27. 11. 2019

粵港澳精英匯聚
開創大灣區經濟新時代

2019年11月27日,由「創匯圈團結基金」舉辦的粵港澳大灣區系列《國際華人企業領袖峰會》- 2019年度國際企業華人獎頒獎禮暨國際關愛兒童成長學院啟動禮,於深圳星河麗思卡爾頓酒店隆重舉行。

峰會現場 (左起, 苗天冶總裁, 唐仕鵬主席, 陸文龍院長, 鄒明和董事長, 陳瑋教授, 吳銘棋主席, 曾京博士, 何啟祥總監, 梁永安教授)

峰會中率先舉行了創匯圈團結基金及國際關愛兒童成長學院董事局就職儀式,並由創匯圈團結基金董事局主席唐仕鵬博士頒發委任狀,獲委任者包括:吳銘棋博士(創匯圈團結基金榮譽主席)、陸文龍博士(國際關愛兒童成長學院榮譽院長)、陳瑋教授(國際關愛兒童成長學院榮譽顧問)、梁永安主席(國際關愛兒童成長學院榮譽顧問)。

唐仕鵬博士代表創匯圈致辭時表示,創匯圈團結基金是由中、港、澳的精英企業共同成立的獨立會員制組織,旨在集合三地各行各業的傑出企業家,代表各行業,為不同業界發聲,鼓勵制定恰當有效的監管有求,同時建立一個互動平台,讓不同種類的企業能藉此相互交流,締造商機,形成大灣區強大的經濟圈,長遠促進香港、大中華及亞洲區的經濟發展。創匯圈亦透過與國際關愛兒童成長學院合作,舉辦各類型青少年和兒童活動,希望喚起企業家對教育議題的關注。協助青少年和兒童培養正面的價值觀、道德品格以及健康樂觀的思維模式,共同推行美德教育及增強民族意識。

國際關愛兒童成長學院榮譽院長陸文龍博士在致詞中提及國際關愛兒童成長學院的第一個大型活動,Live Programme – Kid Catwalk Show 將於明年五月在香港九龍灣展貿中心舉辦。屆時,參加Catwalk 訓練班的小學員,將會在舞台上分享他們的學習成果,發揮他們的自信和潛能。陸院長亦誠邀現場來賓加入國際關愛兒童成長學院之國際教育持續發展委員會, 屆時一同出席盛會,一同驗收學員們的學習成果和見証他們成長。美育的目標,最重要的是美化人身、樹立孩子對美的理想、發展美的品格、培育美的人格,是故美育的最終目標是培育孩子的人格美與心靈美。學校亦應設定合理的教育目標並提供合適的學習環境,一方面讓學生在「德、智、體、群、美」五育方面得到均衡的發展,另一方面培養學生做個負責任的公民。

國際關愛兒童成長學院榮譽院長陸文龍博士致詞

深圳財富文化集團董事總裁鄒明和先生致辭時則表示,香港和內地企業應更多了解對方,互相取長補短,譬如深圳用十幾年的時間,成功打造了雙創 – 即文化創意和各種創新的理念,他相信香港也同樣可以做到,因香港的基礎更好。他同時希望創匯圈可以真正發揮團結的作用,既在中國國內實現大團結,將來在一帶一路,也形成國際性的大團結圈。

深圳財富文化集團董事總裁鄒明和先生致詞

峰會很榮幸邀請到國內及香港不同行業的精英,集思廣益,共同討論大灣區未來的發展,分享企業與教育未來的路向,為大家剖析潛在商機及社會價值。期間談及協助青年創業為各項工作重中之重,同時亦應推動國內及香港的企業家更多交流,共同協作走向國際。本次「國際華人企業領袖峰會」為系列的首次峰會,各位峰會嘉賓表示希望有更多的峰會及講座,為粵港澳三地企業家作更深層次的互動交流。

國際企業華人大獎

本次峰會雲集粵港澳企業界眾多傑出企業家,並獲社會各界人士廣泛支持,其中十二位傑出企業領袖更獲頒發「國際企業華人大獎」,以表彰其經營策略方面之優秀表現及卓越成就,對推動行業發展不遺餘力,同時帶動兩岸三地經濟發展,促進社會繁榮。「國際企業華人大獎」得獎者包括:

鄒明和先生

深圳財富文化集團

董事總裁

裁苗天冶先生

運滿滿

聯合創始人及總裁

楊偉光博士

永明公司

創辦人兼總經理

楊曉先生

深圳市廣勝達建設有限公司

副董事長

麥心睿博士

麥文記麵家

第二代掌舵人

鄭展強博士

帝王雞(品牌)國際有限公司

執行董事

孫少波先生

南京聯創科技

集團股份有限公司

總經理

曾京博士

國際易佳有限公司

創辦人兼董事總經理

黃天賜醫師

健絡通藥業有限公司

創辦人

劉伯敏先生

蘇青科技有限公司

董事長

湯寶寶女士

友邦保險(國際)有限公司

區域執行總監

瞿芳女士

小紅書

創辦人

Close Menu